Pelajari Pertolongan pada Luka Terbuka, Anggota PMR MTs N 3 Sleman Siap Jadi Relawan yang Sigap
Sleman (MTs N 3 Sleman) — Kegiatan ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) MTs Negeri 3 Sleman kembali dilaksanakan pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini bertempat di Kafe Baca Perpustakaan Daarus Saqofah dan diikuti oleh para anggota PMR dengan penuh antusias.
Pada pertemuan kali ini, materi yang disampaikan adalah pertolongan pertama pada luka terbuka. Siswa dibekali pengetahuan dasar mengenai penanganan luka yang benar serta langkah-langkah yang harus diperhatikan agar tidak memperparah kondisi korban.
Selain penyampaian materi, siswa juga melakukan praktik langsung cara membalut luka dengan benar sesuai prosedur. Dengan bimbingan pembina, para siswa mempelajari urutan langkah yang tepat mulai dari persiapan alat, teknik pembalutan, hingga pengecekan akhir untuk memastikan balutan aman dan nyaman.
Melalui kegiatan ini, diharapkan anggota PMR MTs N 3 Sleman mampu meningkatkan keterampilan pertolongan pertama serta siap membantu apabila terjadi kecelakaan ringan di lingkungan sekolah maupun masyarakat. (nay)













