Selektif, MTsN 3 Sleman Umumkan Hasil PPDB JPPT

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Prestasi Tahfidz Terpadu (JPTT) se Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang berlangsung selama tiga hari 2-4 Mei 2023 berjalan dengan lancar. Proses pendaftaran secara online melalui platform Jogja Madrasah Digital. MTsN 3 Sleman mengajukan 20 kuota calon siswa baru kepada Kanwil Kemenag DIY.

Hari ini, Senin (8/5/2023) pagi MTsN 3 Sleman mengumumkan hasil seleksi PPDB JPPT di laman website MTsN 3 Sleman www.mtsn3sleman.sch.id. Dari 42 pendaftar hanya 10 siswa yang berhasil lolos seleksi. Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati menerangkan hal tersebut. “Kuota yang ditetapkan ada 20 siswa, tapi setelah kami adakan verifiksi dan seleksi banyak siswa yang tidak memenuhi standard dan persyaratan yang di tetapkan panitia,” terang Rini. “Saat verifikasi panitia mengecek data dan dokumen yang di kumpulkan dilanjutkan tes tahfidz dan BTAQ” lanjutnya.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd berharap para pendaftar yang lolos seleksi dapat meningkatkan hafalannya. “Sebanyak 10 calon peserta didik dinyatakan lolos PPDB JPTT pada hasil pengumuman JPTT pada tanggal 8 Mei 2023. Calon peserta didik yang dinyatakan lolos berdasarkan hasil verifikasi dan konfirmasi data sertifikat/surat keterangan capaian tahfidz yang dikirim. Peserta didik yang diterima pada jalur ini diharapkan dapat mengembangkan tahfidznya di MTs N 3 Sleman agar target hafalannya dapat tercapai,” tegas Kamad.

Para pendaftar yang lolos akan melakukan daftar ulang pada Selasa (9/5/2023) di MTsN 3 Sleman pukul 12.15 – 13.30 WIB. (dee)