Berita

MTs Negeri 3 Sleman Borong Tiga Kejuaraan Tingkat Provinsi

MTs Negeri 3 Sleman Borong Tiga Kejuaraan Tingkat Provinsi

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Rabu (17/5/2023) MTs Negeri 3 Sleman terima tiga piala sekaligus dalam ajang The Manesty yang diadakan oleh SMA Negeri 1 Piyungan. Tiga kemenangan tersebut diraih oleh cabang lomba E-Sport Mobile Legends dan Geguritan. Lomba yang telah digelar  sejak 8 Mei tersebut diikuti oleh siswa SMP/MTs se-DIY.

Berhasil meraih tiga piala, Kepala MTs Negeri 3 Sleman menyampaikan rasa syukurnya. “Alhamdulillah tiga piala berhasil dibawa pulang oleh MTs Negeri 3 Sleman. Tentunya ini adalah hasil kerja keras para peserta beserta pembimbingnya. Madrasah akan terus mendukung para siswa berprestasi dalam berbagai bidang agar mampu memaksimalkan potensi yang dimiliki para siswa,” tutur Suwardi.

Ketiga kemenangan tersebut diraih oleh dua tim dari cabang E-Sport Mobile Legends yang diketuai oleh Galang Abyaz (Juara 1) dan Muhammad Naufal (Juara 2) serta Oricha Nuri Athallah (Juara 2) dari cabang lomba geguritan.

Oricha bersyukur telah meraih juara 2 pada lomba geguritan. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pembimbingnya. “Saya berterima kasih kepada Bu Tutut yang telah membimbing saya geguritan untuk lomba kali ini. Semoga masih ada kejuaran-kejuaraan lain yang mampu saya taklukkan kembali,” ujar Oricha penuh syukur.

Sama halnya dengan Galang Abyaz, ia bersyukur karena bakatnya bisa tersalurkan.  “Kami sangat bangga dan senang bisa menjadi juara. Akhirnya bakat kami dalam E-Sport Mobile Legends bisa tersalurkan,” ucap Galang.  (nay)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Awal Semester, MTs Negeri 3 Sleman Bagikan Kalender

Awal Semester, MTs Negeri 3 Sleman Bagikan Kalender

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman ) - MTs Negeri 3 Sleman membagikan kalender tahun 2025 secara serentak baik kepada guru, pegawai, dan seluruh siswa. Pembagian kalender tahun 2025 dilaksanakan secara serentak pada hari Jumat (3/1/2025) pada pukul 0.8.00 WIB setelah selesai upacara HAB ke-79 Kemenag. Menggunakan sistem

READ MORE