Semarakkan Ramadan, MTs Negeri 3 Sleman Selenggarakan Pesantren Ramadan

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Salah satu program keagamaan MTsN 3 Sleman pada bulan Ramadan 1445 H adalah Pesantren Ramadan. Pelaksanaan kegiatan tersebut bekerjasama dengan LPQ Binaa Akhlaq Pondok Pesantren Nailul Ula yang beralamat di Plosokuning Sleman. Mengusung tema “Membangun Generasi yang Islami nan Indonesiawi”, pesantren Ramadan ini dilaksanakan pada 23-24 Maret 2024 dengan sasaran kegiatan pesantren Ramadan MTsN 3 Sleman 2024 ini adalah seluruh siswa dan siswi kelas VII.

Mengawali sambutannya, Ketua Panitia Ustadz Nuris mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kerjasama antara MTsN 3 Sleman dan LPQ Bina Akhlak. "Kami menyampaikan terima kasih atas kerja sama ini. Sudah kami siapkan sarana dan prasarana serta para ustadz dan ustadzah untuk kegiatan pesantren Ramadan ini. Semoga kegiatan berjalan dengan lancar dan seluruh siswa mendapatkan manfaatnya" ungkap Nuris di akhir sambutannya.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan silaturahim keluarga MTsN 3 Sleman ke Pondok Pesantren Nailul Ula. "Kami mengantar dan menitipkan siswa siswi kelas VII untuk belajar dan mengintensifkan kegiatan Ramadan mereka disini. Kami berharap, mereka mendapatkan ilmu dan bisa meningkatkan kualitas iman dan taqwanya" tandas Kamad. "Kepada anak-anak mohon diingat setiap ilmu yang disampaikan. Semoga dimudahkan dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari" pungkas Kamad.

Selain dihadiri oleh Kepala MTsN 3 Sleman beserta Waka dan staf Bidang Kesiswaan, acara pembukaan kegiatan pesantren Ramadan juga dihadiri oleh Ust Chairul Fadhli Indallah, A.Md. Kom, S.Sos. Pendamping LPQ Binaa Akhlaq tersebut membuka secara simbolik dengan mengalungkan tanda peserta kepada perwakilan siswa dan siswi MTsN 3 Sleman. Chairul menerima dan mengucapkan selamat datang kepada para santri intensif dari MTsN 3 Sleman. "Kami menyiapkan ustadz/ustadah yang memberikan ilmu secara ikhlas, semoga selepas ini ada ilmu yang dapat dibawa pulang walau hanya satu hal. Walaupun kegiatannya sangat singkat semoga dapat menjadikan anak anak menjadi generasi muda yang bermanfaat, islami dan Indonesiawi" ungkap Chairul menutup sambutannya. (hil)