Outing Class Matsama MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Setelah dua tahun lebih pandemi Covid-19 melanda, kini MTsN 3 Sleman kembali mengadakan Outing Class Masa Taaruf Siswa Madrasah Tahun 2022. Outing Class ini diikuti oleh 160 siswa baru kelas VII MTsN 3 Sleman pada Kamis (14/7/2022). Museum Gunung Merapi dan The World Land Mark Merapi menjadi tujuan Outing Class kali ini.

Menurut Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd Outing Class diadakan dengan tujuan agar menambah wawasan siswa. “Tujuan kita mengadakan Outing Class ini untuk menambah wawasan siswa tentang Gunung Merapi dan landmark dari berbagai belahan dunia tanpa harus ke luar negeri. Selain itu juga untuk melatih siswa agar menghargai alam semesta sebagai ciptaan Allah SWT,” tutur Rini.

Tujuan pertama Outing Class adalah Museum Gunung Merapi kemudian dilanjutkan ke The World Land Mark Merapi. Di Museum Gunung Merapi, para siswa mempelajari banyak hal terkait Gunung Merapi dari berbagai sisi, baik dari sisi legenda atau mitos, kearifan lokal, sejarah panjang letusan Gunung Merapi, bahkan sampai sisa-sisa efek dasyat letusan yang masih tersisa.

Saat berada di The World Land Mark Merapi para peserta disuguhi pemandangan indah dan landmark dari berbagai belahan dunia, seperti; Menara Pisa, Big Ben London, Pagoda, Kincir Angin Belanda, Piramida Mesir, Menara Eifel dari Paris, ataupun Burj Khalifa.

Dalam kegiatan yang berlangsung lima jam itu, para siswa baru bersosialisasi dengan teman-teman baru dalam suasana yang menyenangkan. Mereka terlihat lebih akrab dan lebih percaya diri. (dee)