Perkuat Syiar "Sleman Religi", Kepala MTsN 3 Sleman Hadiri Rakorpim Kemenag di Pakem
Sleman (MTsN 3 Sleman) - Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd., menghadiri Rapat Koordinasi Pimpinan (Rakorpim) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman pada Senin (02/02/2026). Bertempat di MTsN 7 Sleman, Jl. Cepet-Turi, Purwobinangun, Pakem, pertemuan ini menjadi ajang penguatan program strategis Kemenag Sleman di tahun 2026. Hadir dalam kegiatan tersebut jajaran pimpinan Kemenag Sleman, di antaranya Kasubag TU H. Sangaji, S.H.I., Plt. Kasi Dikmad Tri Wahyuni, S.Ag., serta Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Kapokjawas) Drs. H. Daryono, M.Pd.
Fokus utama dalam Rakorpim kali ini adalah penajaman program "Sleman Religi". Madrasah mendapatkan porsi khusus untuk mengoptimalkan program tahfidz agar tidak sekadar menjadi kurikulum internal, melainkan memiliki daya tular atau dampak nyata (Tahfidz Berdampak) bagi masyarakat luas. Para siswa madrasah diharapkan tidak hanya menghafal Al-Qur’an untuk diri sendiri, tetapi juga siap diterjunkan sebagai Pengajar TPA di lingkungan tempat tinggal, Ustadz Muda atau bahkan Muadzin dan Imam Salat di masjid-masjid sekitar.
Kasubag TU Kemenag Sleman, H. Sangaji, S.H.I., menegaskan bahwa di tahun 2026 ini, seluruh kegiatan lintas sektoral harus mendukung visi Sleman Religi. Beliau menekankan agar seluruh ASN di lingkungan Kemenag Sleman hadir dan berperan aktif di tengah masyarakat. "ASN Kemenag harus mampu menjadi teladan dan penggerak, baik itu dengan mengisi khutbah, memberikan kultum, hingga memimpin doa dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan," ujar H. Sangaji dalam arahannya.
Menanggapi arahan tersebut, Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd., menyatakan kesiapannya untuk menyelaraskan program madrasah dengan kebijakan Kemenag Sleman dan menindaklanjuti dengan menuangkan program tersebut di satuan kerja MTsN 3 Sleman. (ind)













