Berita

Kembangkan Media Pembelajaran Matematika di MTs Negeri 3 Sleman, Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Adakan Penelitian

Kembangkan Media Pembelajaran Matematika di MTs Negeri 3 Sleman, Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Adakan Penelitian

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - Dalam rangka pelaksanaan mata kuliah Proposal Skripsi yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Matematika jenjang Sarjana Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta pada semester ganjil tahun akademik 2024/2025, UIN memberikan tugas kepada salah satu mahasiswanya untuk mengadakan penelitian. Mengawali penelitiannya, mahasiswa UIN mengadakan wawancara kepada salah satu guru Matematika MTs Negeri 3 Sleman, Marlina Lestari,S.Pd. yang dilaksanakan pada hari Jumat, 23 Januari 2025 pada pukul 10.00 WIB sampai selesai oleh Iflatul Musifah dengan tema "Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Menggunakan Articulate Storyline 3 Dengan Pendekatan Kontekstual Pada Materi Lingkaran untuk Memfasilitasi Kemampuan Pemahaman Konsep Peserta Didik Fase D".

Marlina Lestari, S.Pd., guru Matematika kelas VII sebagai responden yang diwawancarai secara langsung mengaku sangat senang karena MTs Negeri 3 Sleman menjadi madrasah yang dipilih untuk melaksanakan penelitian ini. "Alhamdulillah saya bisa menjawab 15 pertanyaan yang diajukan terkait media pembelajaran dengan lancar," tutur Lina.

Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Sleman Suwardi, S.S.,M.Pd. menyampaikan harapannya agar kerja sama ini tetap terjalin seterusnya. "Madrasah bersedia memberikan izin dan memfasilitasi kegiatan tersebut guna memotivasi penggunaan media pembelajaran yang selalu menarik," imbuh Kamad.

Wawancara diakhiri dengan persiapan pembagian angket untuk diisi responden, dalam hal ini siswa kelas VII D. (Lin)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Pembinaan Ketertiban Seragam Siswa di MTs N 3 Sleman

Pembinaan Ketertiban Seragam Siswa di MTs N 3 Sleman

Sleman (MTs N 3 Sleman) - Hari Senin 14/10/2024 bertepatan dengan upacara bendera, tim ketertiban yang terdiri dari tim kesiswaan bersama staffnya dengan dibantu oleh guru Bimbingan dan Konseling MTs N 3 Sleman melakukan operasi ketertiban dan kedisiplinan siswa. Operasi ketertiba tersebut meliputi ketertiban seragam,

READ MORE