Berita

Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX TP. 2024/2025, Ini Kesan mereka untuk MTsN 3 Sleman

Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX TP. 2024/2025, Ini Kesan mereka untuk MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman)— Pada Rabu (11/6/2025) MTsN 3 Sleman menggelar acara Penyerahan Kembali Siswa Kelas IX TP. 2024/2025. Bertempat di Aula Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Yogyakarta, kegiatan tersebut dihadiri oleh 155 siswa kelas IX beserta orang tua, juga seluruh guru & pegawai, jajaran pengurus komite, serta sejumlah tamu undangan yang turut membuat acara semakin meriah dan sakral.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi S.S, M.Pd dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas lulusnya 158 siswa kelas IX tahun 2025. ”Alhamdulillah anak-anak lulus 100% dengan nilai rata-rata yang baik. Berbagai kejuaraan baik tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional telah diraih oleh siswa. Kami haturkan terima kasih atas segala dukungan dari berbagai pihak terutama dari orang tua. Semoga kepercayaan masyarakat kepada MTsN 3 Sleman kian meningkat,” ungkap Kamad.

Berbagai apresiasi diungkapkan atas suksesnya acara. Hal menarik diungkap Aisyah Wafa Kholisa. Siswi kelas jurnalistik tersebut menyampaikan kesannya selama bersekolah di MTsN 3 Sleman. “Sangat menyenangkan sekali bisa sekolah di MTsN 3 Sleman. Disini gurunya sangat menyenangkan dan juga friendly. Guru-guru disini sering memberikan inspirasi, nasihat, dan pelajaran yang berharga untuk saya dan teman-teman. Di MTsN 3 Sleman juga menyediakan fasilitas belajar yang terbilang bagus dan memadai sehingga membuat pembelajaran di kelas maupun di luar kelas menjadi nyaman,” paparnya.

Hal senada juga disampaikan Annisa Ainur Rachmah. “Saya sangat senang menjadi murid MTsN 3 Sleman karena selain saya mendapatkan banyak ilmu, saya juga mendapat banyak teman baru. Semua warganya ramah, mulai dari teman-teman hingga guru dan pegawai. Guru-guru menjelaskan materi dengan jelas dan didukung dengan fasilitas belajar yang memadai.” Ia juga berharap walau sudah tak lagi menjadi murid MTsN 3 Sleman, semoga komunikasi dan silaturrahmi tetap terjaga.

Syifa Nuril Qolbi selaku Ketua OSIS Tahun 2024 juga turut memberikan kesannya selama menimba ilmu di MTsN 3 Sleman. “Saya sangat senang bersekolah di MTsN 3 Sleman. Terlebih, saya diberi kepercayaan untuk menjadi ketua OSIS. Banyak sekali pengalaman yang saya dapatkan. OSIS membuat saya belajar banyak tentang tanggung jawab dan kerja sama. Selama menjadi ketua OSIS, saya bertemu dengan teman-teman yang karakternya berbeda dengan saya, dan hal itu membuat saya belajar untuk menghargai sebuah perbedaan. Terima kasih kepada Bapak/Ibu guru yang telah memberikan kepercayaan dan bimbingannya selama ini,” pungkasnya. (hil)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Bakat - Bakat Baru Banjiri Matsanega Tallent Show

Bakat - Bakat Baru Banjiri Matsanega Tallent Show

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Program Jumat Talent Show merupakan salah satu program Jumat pagi. Pelaksanaan diselenggarakan sekali dalam sebulan selain program lainnya yakni Matsanega Bersih, Matsanega sehat dan Matsanega Berzikir. Bulan ini, Matsanega Talent Show dihiasi banyak bakat dan wajah wajah baru. Jumat

READ MORE
Outbound Warnai Kegiatan LDK MTs Negeri 3 Sleman

Outbound Warnai Kegiatan LDK MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) — Jumat (31/1/2025) MTs Negeri 3 Sleman gelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) untuk anggota OSIS, MP, dan PMR. Kegiatan tersebut digelar di aula madrasah diikuti oleh 65 peserta. LDK dilaksanakan selama dua hari, yakni 31 Januari-1 Februari 2025. Pada hari kedua masing-masing

READ MORE