Berita

MTsN 3 Sleman Kirim Empat Siswa Terbaiknya Ikuti OSN Matematika 2025

MTsN 3 Sleman Kirim Empat Siswa Terbaiknya Ikuti OSN Matematika 2025

Sleman_(MTsN 3 Sleman)_ Olimpiade Sains Nasional 2025 merupakan debut pertama ajang tersebut yang diikuti oleh MTsN 3 Sleman. MTsN 3 Sleman tahun ini mencoba peruntungan dengan mengikutsertakan siswa terbaiknya pada ajang yang digagas oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) di bawah Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) tersebut. Pada hari pertama OSN tingkat Kabupaten, Selasa 17/06/2025, MTsN 3 Sleman menyiapkan empat siswa terbaiknya untuk ikuti seleksi mapel Matematika yakni Nizam Riza Muhammad, Anaku Indana Nibras, Muhammad Arsya Adduha Fauzan dan Zaila Anindya Nitisara. Dian Laila Setyawati, S. Si. mengungkap bahwa semula MTsN 3 Sleman mendaftarkan lima siswa untuk OSN Matematika. Namun satu siswa dinyatakan gagal terverifikasi sehingga hanya dapat mengirimkan 4. "Satu nama siswa dinyatakan gagal verifikasi karena disinyalir siswa pindahan yang proses verval NIS masih dalam proses." papar Dian.

Dalam pelaksanaan OSN Matematika MTsN 3 Sleman menerima pengawas silang Yuca Zahroti Rahmawati yang berasal dari SMP Negeri 2 Ngemplak. Baik pengawas maupun proktor dan teknisi mengungkapkan bahwa pelaksanaan OSN hari pertama tersebut berjalan tanpa kendala. (ind)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Hari Keempat ASAT MTsN 3 Sleman Berjalan Kondusif

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Kamis, 05/6/2025 Asesmen Sumatif Akhir Semester Tahun Pelajaran 2024-2025 di MTsN 3 Sleman menginjak hari keempat. Mata pelajaran yang diujikan meliputi IPA dan Fikih. Seperti hari sebelumnya, pelaksanaan asesmen hari keempat ini tetap menggunakan 10 ruang kelas dengan sistem

READ MORE