Berita

Terkendali, Kendala ASTS Hari Ketiga MTs Negeri 3 Sleman Teratasi

Terkendali, Kendala ASTS Hari Ketiga MTs Negeri 3 Sleman Teratasi

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - ASTS MTs Negeri 3 Sleman dengan mapel IPA, SKI, dan Seni Budaya hari ketiga bertepatan pada hari Rabu 24/9/2025 pukul 07.00 WIB sampai 12.00 WIB di 15 ruang kelas yang tersedia.  Sedikit kendala yang terjadi seperti susah masuk aplikasi JMD (Jogja Madrasah Digital) karena HP terkunci otomatis, layar susah digeser karena jaringan/sinyal kurang penuh, dan tiba-tiba keluar sendiri dari aplikasi, bisa segera diatasi.

 

Marlina Lestari, S.Pd. selaku pengawas ruang asesmen ( ruang 1) melaporkan bahwa kondisi kegiatan ASTS hari ketiga makin terkendali. Kendala yang terjadi segera cepat teratasi oleh tiga proktor handal Dwi Rahayu,S.Pd. kelas VII, M. Fuadi, M.Pd. kelas VIII, dan Nurgiyanto, S.Pd. proktor kelas IX.

 

Kepala Madrasah Suwardi, S.S., M.Pd. dan Syaiful Mustafa, S.Pd.I. selaku ketua penyelenggara kegiatan ASTS juga berharap semoga hari berikutnya sampai hari terakhir asesmen berjalan lancar tanpa kendala yang berarti.  Tampak peserta asesmen tenang dan fokus mengerjakan soal sampai waktu berakhir. (Lin)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Booyah, Tim FF Matsanega Juara 2 E-Sport Nasional

Booyah, Tim FF Matsanega Juara 2 E-Sport Nasional

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- E-sport telah menjadi fenomena global dan popular dan menarik minat jutaan orang di seluruh dunia. Pertandingan E-sport adalah bentuk kompetisi yang menuntut kemampuan strategi, ketrampilan taktis, serta kerjasama tim yang baik. Dalam kompetisi Liga Pelajar Nusantara Season 15 yang diadakan

READ MORE
Membakar, AMT dari Wali Murid Motivasi Siswa Kelas 8A

Membakar, AMT dari Wali Murid Motivasi Siswa Kelas 8A

Sleman ( MTsN 3 Sleman ) ─ Pada hari Selasa 10 November 2025, siswa kelas 8A MTs Negeri Sleman mendapatkan motivasi khusus melalui kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) yang diinisiasi sekaligus nara sumber oleh salah satu wali murid, Bapak Serma Estiyono. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas 8A setelah

READ MORE