Berita

Jalur Pendaftaran Tahfidz Terpadu untuk Siswa Baru MTsN 3 Sleman Masuki Hari Kedua, Antusiasme Calon Siswa Semakin Meningkat

Jalur Pendaftaran Tahfidz Terpadu untuk Siswa Baru MTsN 3 Sleman Masuki Hari Kedua, Antusiasme Calon Siswa Semakin Meningkat

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Jalur Pendaftaran Tahfidz Terpadu (JPTT) merupakan salah satu seleksi untuk siswa baru yang ingin mendaftarkan dirinya ke suatu madrasah. MTsN 3 Sleman termasuk madrasah yang membuka seleksi siswa baru melalui JPTT. Jalur ini menjadi jalur unggulan dalam penerimaan siwa baru di MTsN 3 Sleman. Hal ini dikarenakan, MTsN 3 Sleman membuka kelas khusus tahfidz.

Antusiasme para siswa kelas akhir SD/MI sangat tinggi untuk mendaftarkan dirinya di MTsN 3 Sleman. Terbukti melalui jumlah pendaftar sampai hari kedua sebanyak 106 siswa dengan kuota yang disediakan 20 siswa. Walau persaingan begitu ketat, semangat para pendaftar untuk mengenyam pendidikan di MTsN 3 Sleman tidak surut. Begitu juga panitia JPTT MTsN 3 Sleman, kami memfasilitasi pendaftar yang kesulitan saat melakukan pendaftaran online. Menerima berkas-berkas pendaftaran, dan menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar pendaftaran siswa baru di MTsN 3 Sleman.

Koordinator seleksi JPTT, Hilda Gressilia, S.Pd., mengatakan bahwa jalur penerimaan siswa baru melalui seleksi tahfidz sangat penting. “Untuk meningkatkan kemampuan hafalan Al-Qur’an selama menempuh pendidikan di madrasah,” ungkapnya. (Tsa)


Tanggapan

Artikel Lainnya

Tegakkan Tata Tertib, MTsN 3 Sleman Adakan Razia

Tegakkan Tata Tertib, MTsN 3 Sleman Adakan Razia

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Tim Kesiswaan MTsN 3 Sleman mengadakan razia rokok, HP, tipek cair, alat kosmetik, parfum, dan barang lain yang tidak dibutuhkan dan dapat mengganggu KBM siswa. Razia kali ini, kesiswaan merangkul wali kelas dan guru non wali kelas. Kegiatan  ini digelar di seluruh kelas, baik kelas 7, 8

READ MORE