Berita

Melompat Melampaui Batas: Ubah Mindset Standar Pelayanan Minimal (SPM) menjadi Standar Pelayanan Maksimal

Melompat Melampaui Batas: Ubah Mindset Standar Pelayanan Minimal (SPM) menjadi Standar Pelayanan Maksimal

Setelah mengikuti sesi pertama mengenai regulasi Komite Sekolah/Madrasah dan POT, pemateri kedua memaparkan materi berjudul "Melompat Melampaui Batas". Dibawakan oleh Drs. Kadarmanta Baskara Aji, M.M, Tokoh Pendidikan sekaligus Pengurus Pusat PGRI. Sesi ini merupakan bagian dalam pertemuan strategis bertajuk "Penguatan Tata Kelola Pendidikan Bermutu" yang diinisiasi oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Sleman.

Dalam arahannya, Pak Aji menekankan bahwa ketertiban administrasi hanyalah langkah awal. Target besarnya adalah transformasi pelayanan.

"Kita tidak boleh hanya berhenti pada Standar Pelayanan Minimal (SPM). Sekolah/Madrasah di Sleman harus berani melompat melampaui batas-batas konvensional, mari kita ubah Standar Pelayanan Minimal menjadi Standar Pelayanan Maksimal. Kita harus memberikan pelayanan maksimal agar sekolah/Madrasah memiliki daya saing dan kualitas kelas dunia," ujar Pak Aji.

Beliau mendorong para Pengawas, Kepala Sekolah/Madrasah dan Waka Humas untuk mengubah mindset pelayanan menjadi lebih dinamis, digital, dan berorientasi pada kepuasan Murid sebagai subjek pendidikan. (SZD)


Tanggapan

Artikel Lainnya

MTsN 3 Sleman Borong Juara MOSHA Competition

MTsN 3 Sleman Borong Juara MOSHA Competition

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Kontingen MTsN 3 Sleman berhasil memborong 14 medali kemenangan pada ajang MOSHA Competition. Kompetisi yang diadakan oleh SMA Muhammadiyah Prambanan ini berlangsung dari tanggal 12 Mei hingga 21 Mei 2023. Peserta lomba adalah pelajar tingkat SMP/MTs se DIY-Jateng. Dalam ajang bergengsi

READ MORE