Berita

MTsN 3 Sleman Adakan Daftar Ulang Siswa Baru Jalur Prestasi Mandiri

MTsN 3 Sleman Adakan Daftar Ulang Siswa Baru Jalur Prestasi Mandiri

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Pengumuman hasil Pendaftaran Peserta Didik Baru MTsN 3 Sleman Jalur Prestasi Mandiri Tahun Ajaran 2023/2024 telah dilaksanakan pada 12 April 2023 kemarin. Para pendaftar yang lolos diminta untuk melakukan Daftar Ulang hari ini Sabtu (15/4/2023) pagi.

Menurut Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumawati, S.Pd Kegiatan Daftar Ulang dimaksudkan untuk menjaring siswa yang serius dan mantap melanjutkan pendidikan di MTsN 3 Sleman. “Selain itu, Daftar Ulang ini juga untuk mengetahui data dan kondisi lengkap tentang siswa dan orang tua,” imbuhnya.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan bahwa daftar Ulang ini juga bermaksud memetakan kemampuan calon siswa. “Daftar ulang dimaksudkan untuk memastikan calon siswa jadi masuk atau tidaknya di madrasah ini sekaligus memetakan kemampuan dan skill mereka dari isian formulir yang dikumpulkan,” terangnya.

Dalam kegiatan pagi ini, juga dilakukan pemetaan kemampuan membaca Al Qur’an para calon siswa. Penguji pada pemetaan ini adalah Hilda Gresillia, S.Pd dan Indah Mustikawati, S.Pd. “Dari hasil pemetaan ditemukan bahwa dari total 63 calon siswa; 66,7% lancar membaca Al Qur’an, 28,6% bisa membaca tapi belum lancar dan sisanya belum bisa membca Al Qur’an,” tutur Hilda. Hasil pemetaan akan dijadikan pertimbangan oleh Bidang Kurikulum Madrasah, perlunya pengadaan matrikulasi di Tahun Ajaran depan bagi siswa yang membutuhkan.

Para orang tua yang hadir diminta menandatangani surat pernyataan tidak akan mencabut berkas dan kontrak belajar.  (dee)


Tanggapan

Artikel Lainnya

MTsN 3 Sleman Adakan Kegiatan Moderasi Beragama

MTsN 3 Sleman Adakan Kegiatan Moderasi Beragama

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Sebagai upaya untuk menanamkan sikap moderat dalam beragama di kalangan siswa, MTsN 3 Sleman mengadakan Kegiatan Moderasi Beragama. Kegiatan berlangsung di ruang kelas masing-masing siswa pada Senin (5/9/2022) pagi. Siswa secara berkelompok menonton 2 buah video yang dibagikan oleh wali

READ MORE