Perkuat Predikat PMPZI, MTs N 3 Sleman Lakukan Studi Banding di MAN 2 Yogyakarta
Sleman ( MTs Negeri 3 Sleman) - Guna kelengkapan evidence PMPZI, MTs Negeri 3 Sleman melakukan studi banding di MAN 2 Yogyakarta yang dikemas dalam event SABDA (Sahabat Madrasah) pada hari Kamis 16/4/2026 pukul 10.00 WIB sampai selesai.
MTs Negeri 3 Sleman melaksanakan studi banding di MAN 2 Yogyakarta dalam rangka studi tiru Pembangunan Zona Integritas (PMPZI). Kegiatan ini diikuti oleh tim PMPZI MTs N 3 Sleman yang terdiri dari kepala madrasah, tim manajemen, dan koordinator area perubahan.
Rombongan MTs N 3 Sleman disambut langsung oleh Kepala MAN 2 Yogyakarta Singgih Sampurno, M.A. beserta tim PMPZI. Dalam kunjungan tersebut, tim mempelajari praktik baik yang telah diterapkan MAN 2 Yogyakarta sebagai madrasah yang lebih dahulu meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).
Beberapa hal yang menjadi fokus studi tiru antara lain penataan layanan publik, penguatan inovasi pelayanan, manajemen perubahan, serta strategi pembangunan budaya kerja berintegritas. Sesi diskusi dan tinjau lapangan dilakukan untuk melihat langsung implementasi 6 area perubahan PMPZI.
Kepala MTs N 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan bahwa hasil studi banding ini akan menjadi bekal untuk mempercepat pembangunan Zona Integritas di MTs N 3 Sleman. “Kami banyak belajar dari MAN 2 Yogyakarta, semoga bisa kami adaptasi sesuai kondisi madrasah,” ungkapnya.
Kegiatan ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama. Semoga sinergi antar madrasah ini semakin menguatkan komitmen mewujudkan pelayanan pendidikan yang bersih dan bermutu. (Lin)














