Berita

Empat Bahasa Warnai Acara Halal Bihalal Paguyuban Orang Tua MTs Negeri 3 Sleman

Empat Bahasa Warnai Acara Halal Bihalal Paguyuban Orang Tua MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - MTs Negeri 3 Sleman menggelar kegiatan pengajian, silaturahmi, dan halal bihalal Paguyuban Orang Tua (POT) pada Minggu, 12 April 2026. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman madrasah dengan dihadiri oleh warga madrasah serta orang tua siswa. Suasana berlangsung khidmat sekaligus penuh kehangatan dalam momentum pasca-Idulfitri.

Menariknya, jalannya acara dipandu oleh siswa yang bertugas sebagai pembawa acara dalam empat bahasa. Imelda Najwa Zhahira dari kelas VIII B membawakan acara dalam bahasa Indonesia, Abir Nur Kayla Zukhruf dari kelas VIII C menggunakan bahasa Inggris, Geantnendra Radika Saka dari kelas VIII C dengan bahasa Arab, serta Awahita Naufa Mikasalwa dari kelas VIII B menggunakan bahasa Jawa. Penampilan ini menjadi daya tarik tersendiri dalam kegiatan tersebut.

Rangkaian acara dimulai dari pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars madrasah, sambutan kepala madrasah dan komite, serta ikrar syawalan yang dipimpin oleh Nur Hudariyanto, S.Pd.I. Kegiatan dilanjutkan dengan pengajian dan doa, kemudian ditutup dengan ramah tamah dan saling bersalaman antarwarga madrasah.

Muhammad Fuadi selaku guru MTs Negeri 3 Sleman menyampaikan rasa bangganya terhadap para siswa yang terlibat. Ia mengatakan, “Saya bangga karena siswa mampu tampil dengan kemampuan masing-masing, ada yang menggunakan bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Arab, hingga bahasa Jawa.” Ia berharap kegiatan ini dapat terus mendorong kepercayaan diri siswa dalam mengembangkan kemampuan berbahasa. (Aafu)


Tanggapan

Artikel Lainnya

MTsN 3 Sleman Siap Sukseskan ASPD

MTsN 3 Sleman Siap Sukseskan ASPD

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) Tahun Pelajaran 2021/2022 untuk MTs dan SMP mulai dilaksanakan hari ini 17 Mei 2022 hingga 20 Mei 2022. Terdapat empat mata pelajaran yang diujikan yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan IPA. 154 siswa siswi MTsN 3 Sleman

READ MORE
Optimalisasi Persiapan Tes Kemampuan Akademik, MTs Negeri 3 Sleman Gelar Try Out TKA/TKAD III Mata Pelajaran Matematika dengan Dua Sesi dan Berjalan Lancar

Optimalisasi Persiapan Tes Kemampuan Akademik, MTs Negeri 3 Sleman Gelar Try Out TKA/TKAD III Mata Pelajaran Matematika dengan Dua Sesi dan Berjalan Lancar

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) - MTs Negeri 3 Sleman kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu akademik peserta didik dengan menyelenggarakan Try Out TKA/TKAD III pada Selasa, 3 Februari 2026. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian persiapan menghadapi Tes Kemampuan Akademik (TKA/TKAD). Pada kesempatan

READ MORE