26 SMA/SMK Siap Serbu MTsN 3 Sleman, Persiapan Sosialisasi Mulai Dimatangkan!
Sleman (MTsN 3 Sleman) – Dalam rangka menyambut agenda sosialisasi kelanjutan studi bagi peserta didik kelas IX, MTsN 3 Sleman menyelenggarakan Rapat Koordinasi Persiapan Sosialisasi SMA/SMK/MA. Rapat ini berlangsung dengan khidmat pada Kamis (21/05/2026) bertempat di Ruang Multipurpose MTsN 3 Sleman.
Rapat koordinasi ini menjadi langkah krusial untuk menyamakan persepsi dan mematangkan teknis pelaksanaan acara. Tercatat, sebanyak 26 sekolah tingkat menengah atas (SMA, SMK, dan MA) dari berbagai wilayah dijadwalkan akan hadir untuk mempromosikan keunggulan sekolah masing-masing di hadapan para siswa MTsN 3 Sleman.
Fokus utama pembahasan dalam rapat ini meliputi pembagian jadwal presentasi, tata tertib pelaksanaan, hingga alur mobilisasi siswa agar kegiatan dapat berjalan secara efektif, tertib, dan kondusif tanpa mengganggu kegiatan belajar mengajar lainnya.
Waka Bidang Kesiswaan MTsN 3 Sleman, Nur Hudariyanto, S.Pd., memberikan perhatian besar terhadap kesiapan agenda ini. Beliau menekankan pentingnya koordinasi yang matang agar para siswa mendapatkan informasi yang sejelas-jelasnya mengenai kelanjutan studi mereka.
"Kehadiran 26 sekolah ini adalah peluang besar bagi siswa-siswi kami untuk mengenal lebih dalam berbagai opsi kelanjutan studi. Oleh karena itu, teknis di lapangan harus benar-benar siap dan matang. Kita ingin memastikan proses penyampaian informasi berjalan lancar, sehingga anak-anak dapat menentukan pilihan masa depan yang paling tepat sesuai dengan minat dan potensi mereka," ujar Nur Hudariyanto di sela-sela rapat.
Dengan adanya rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh panitia dan pihak sekolah yang terlibat memiliki kesiapan yang sama demi suksesnya agenda sosialisasi, yang sekaligus menjadi jembatan bagi siswa MTsN 3 Sleman menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi. (Sin)















