Berita

Raihan Nur Alifianto, Siswa Kelas IX C MTsN 3 Sleman Sukses Sabet Juara 2 Festival Kaligrafi Se-Jawa 2026

Raihan Nur Alifianto, Siswa Kelas IX C MTsN 3 Sleman Sukses Sabet Juara 2 Festival Kaligrafi Se-Jawa 2026

Sleman (MTs N 3 Sleman) — Prestasi membanggakan kembali dipersembahkan oleh siswa MTsN 3 Sleman dalam ajang seni tingkat Jawa. Raihan Nur Alifianto, siswa yang duduk di bangku kelas IX C, sukses meraih Juara 2 dalam ajang Festival Kaligrafi ke-13 Se-Jawa yang diselenggarakan oleh Lembaga Kursus dan Kaligrafi Jogja. Kompetisi bergengsi yang mempertemukan para seniman kaligrafi muda berbakat dari berbagai daerah di Pulau Jawa ini digelar pada Minggu, 20 September 2026, bertempat di MI Sultan Agung.

Di balik keberhasilannya naik ke podium juara, Raihan sempat dilanda perasaan pesimis. Melihat kualitas para pesaing dari berbagai daerah yang tampil dengan karya-karya luar biasa dan tidak kalah bagus, mentalnya sempat diuji sebelum perlombaan dimulai.

Namun, berkat ketenangan, ketekunan, serta bimbingan intensif yang telah ia terima, keraguan tersebut berhasil ditepis. Raihan mampu fokus menuangkan kreativitasnya di atas media tulis hingga menghasilkan karya kaligrafi yang sangat elok, detail, dan bernilai seni tinggi. Goresan tangan dan keindahan khat yang ia tampilkan nyatanya sukses menyita perhatian serta memukau dewan juri.

Keberhasilan Raihan ini tidak hanya menjadi kebanggaan tersendiri bagi dirinya dan keluarga, tetapi juga mengharumkan nama MTsN 3 Sleman. Pihak madrasah memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian luar biasa ini, sekaligus berharap prestasi Raihan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus percaya diri dan mengasah potensi di bidang seni. (Nay)


Tanggapan

Artikel Lainnya

 MTs Negeri 3 Sleman Sukses Laksanakan AKMI

MTs Negeri 3 Sleman Sukses Laksanakan AKMI

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) adalah penilaian kompetensi mendasar pada siswa madrasah sebagai metode penilaian yang kemprehensif untuk mendiagnosis kelebihan dan kelemahan siswa. Dalan rangka persiapan pelaksanaan AKMI, Kemenag RI melakukan beberapa persiapan agar tidak ada

READ MORE