Berita

Kelas Keputrian MTs N 3 Sleman: Menjadi Remaja Muslimah yang Berkelas

Kelas Keputrian MTs N 3 Sleman: Menjadi Remaja Muslimah yang Berkelas

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Suasana kegiatan keputrian di MTsN 3 Sleman pada Rabu (7/10/2026) berlangsung hangat dan penuh antusias. Bertempat di Ruang Kelas Keputrian pada waktu salat Zuhur, sebanyak 35 siswi mengikuti kegiatan pembinaan dengan tema “Menjadi Remaja Muslimah yang Berkelas.”

Kegiatan tersebut dibimbing oleh Wiwin Subiyarni Rahayu, S.Pd., M.S.I. sebagai bagian dari upaya memberikan pendampingan kepada siswi agar mampu mengenali dan mengembangkan potensi dirinya sebagai remaja muslimah yang memiliki karakter positif, percaya diri, santun, dan berakhlak mulia.

Dalam penyampaiannya, Wiwin mengajak para siswi untuk memahami bahwa menjadi muslimah yang “berkelas” bukan semata-mata tentang penampilan, tetapi lebih jauh berkaitan dengan cara berpikir, sikap, akhlak, kemampuan menjaga diri, serta bagaimana membangun hubungan yang baik dengan orang lain. “Remaja muslimah yang berkelas adalah remaja yang mampu menghargai dirinya, menjaga kehormatan, memiliki adab yang baik, percaya diri, dan tetap mampu menjadi dirinya sendiri tanpa harus mengikuti semua tren yang ada, Muslimah berkelas bukan tentang tampil sempurna, tetapi tentang menjadi pribadi yang berakhlak, percaya diri, mampu menjaga diri, dan terus bertumbuh menjadi versi terbaik dirinya.” demikian pesan yang ditekankan dalam kegiatan tersebut.

Para siswi juga diajak untuk merefleksikan berbagai tantangan yang dihadapi remaja saat ini, terutama dalam pergaulan dan penggunaan media sosial. Mereka diarahkan agar mampu memilih lingkungan pertemanan yang positif, bijak dalam berkomunikasi, serta memiliki keberanian untuk mengatakan tidak terhadap ajakan yang dapat merugikan diri sendiri.

Kegiatan berlangsung secara interaktif melalui penyampaian materi, diskusi, dan refleksi sederhana. Para siswi tampak antusias mengikuti kegiatan dan menyampaikan berbagai pendapat serta pengalaman yang berkaitan dengan kehidupan remaja sehari-hari.

Melalui kegiatan kelas keputrian ini, diharapkan para siswi MTsN 3 Sleman tidak hanya tumbuh menjadi pribadi yang cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter, akhlak, kepercayaan diri, dan kepedulian sosial yang kuat. (wwn)


Tanggapan

Artikel Lainnya